日期查询:2017年12月19日

保定警方破获一起持刀抢劫案 4人深夜抢劫便利店被抓

本报讯(记者白金娜 通讯员刘玮)日前,记者从保定市高新区公安分局了解到,高新区警方破获一起持刀抢劫案,四名犯罪嫌疑人于2017年12月11日全部落网,其中嫌疑人中最大的只有22周岁,一名刚过18周岁生日,另外两名未满18周岁。

记者了解到,2017年11月28日夜间23时左右,保定高新区朝阳北大街一间临街便利店发生了一起持刀抢劫恶性案件。当时受害人小田(化名)与一名女同事正值夜班,店里突然闯进三名身着黑衣戴口罩的男子,大声喊道:“抢劫,别动”,其中一名犯罪嫌疑人手持砍刀先后对受害人实施恐吓,另一名犯罪嫌疑人踢倒收银台旁的灯箱径直走到收银台里面,让小田(化名)打开收银台抽屉,抢走大约2000元营业款与小田放在收银台上的手机一部,整个抢劫案发过程不到三分钟。

高新区公安分局刑侦大队接到报案后立即介入调查,调取了便利店及周边的视频监控,发现除进入便利店实施抢劫的三名犯罪嫌疑人外,还有一人在门外把风。经严密调查部署,民警很快将犯罪嫌疑人锁定,12月11日,四名嫌疑人被全部抓获归案。

据犯罪嫌疑人刘某交代,案发当日杨某说最近手头紧,要出去弄点钱花。被抓获后,四名嫌疑人痛哭流涕,十分后悔,认识到自己青春年华却误入歧途,无论是为自己还是为父母考虑,都很不应该。目前,四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布