日期查询:2017年12月19日

健康土壤中国行将启动全国筛选示范田项目

2018年,河北蓝禾集团将在全国范围内启动“生态蓝禾健康土壤中国行”活动,利用蓝禾集团的专利技术,专业修复土壤,解决目前土壤存在的问题,调理土壤至健康状态,为中国土壤做贡献。这是记者从16日召开的蓝禾集团年会上获悉的。

拥有华北最大生物产业基地

蓝禾集团位于定州双天工业园,是集研发、生产、销售、服务于一体的现代化环保、循环绿色高科技型企业。蓝禾集团认真落实习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,秉承“生态环保、健康土壤、作物营养”的信念,经过3年的努力发展,砥砺前行,最终以总投资1.5亿元,建成华北最大生物产业基地。该项目是国家专项中央资金扶持的项目,是河北省十二五规划重大项目,公司依托中国农业科学院专家、清华大学专家、河北大学专家进行专业土壤修复。

近年来,蓝禾集团引进荷兰先进的生物隧道发酵技术,拥有全国最大的微生物隧道发酵车间。同时和中国农科院专家合作,清华大学旗下科威拜沃微生物研究所入驻厂区研发并生产出高质量、高科技的产品。

据了解,蓝禾集团主要产品有复合微生物菌剂、生物有机肥、水溶肥、掺混肥、植物生长调节剂等五大系列二十多个品种。

目前蓝禾集团已经通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证,并享有独立的进出口权,公司还取得了农业部微生物菌剂、复合微生物肥料、生物有机肥料、大量元素水溶肥料、微量元素水溶肥料、含腐植酸水溶肥料、含氨基酸水溶肥料等肥料准字登记证。

蓝禾集团曾多次被评为消费者满意、诚信单位。公司旗下“九洲红”品牌更是被认定为河北省著名商标。

将在全国推广生物肥示范田

中国是一个地少人多的发展中国家,拥有世界7%的土地,养活了世界22%的人口,同时也消耗了世界35%的化肥,中国农业对化肥的依赖已达到不可取代的地步。“化肥的过量和不合理使用带来了一系列不良后果。首先是土地资源的破坏,其次是能源和资源的巨大浪费,再次是环境污染使农产品质量安全危机严重。”中国农科院农业资源区划产业发展中心主任张树清说,生物肥料具有使作物增产增效,改善作物品质,改良和修复土壤,增强作物抗逆性,促进有机物发酵腐熟,产生促进作物生长活性物质能力等功能。“蓝禾集团就是利用作物秸秆、尾菜叶、牛粪、玉米渣等有机固废‘变废为宝’,制造微生物有机肥,具有保护资源、生态循环、健康土壤、绿色环保有机等特点。”蓝禾集团董事长成芹介绍说。

对于2018年推出的健康土壤中国行活动,成芹介绍说,该活动将在全国展开,每个省选择2个经济作物集中地区开展示范田项目。“我们将对选中农民的土地进行对比性实验,也就是一半使用生物肥,一半由农民按传统使用化肥,让农民清楚地看到生物肥的优势。”成芹介绍说,今年集团已经在河北的饶阳、乐亭进行了示范田项目。“经过比对我们发现,使用生物肥,不仅可以使作物提前成熟上市,口感更好,而且生物肥料中的微生物还能激发土壤活力,使施用生物肥料支出的费用比化工肥料要少。”成芹介绍说。 ■文/本报记者张艳

河北百斗嘉董事长获聘国外农业部顾问

为吉尔吉斯斯坦国家农业部在华招商、引资

近日,吉尔吉斯斯坦共和国农业部特聘河北省资本研究会副会长、河北百斗嘉肥料有限公司董事长、吉尔吉斯中华投资总商会秘书长、吉尔吉斯化肥厂董事长赵学军先生为农业部顾问,吉尔吉斯斯坦共和国农业部部长努勒贝克先生为其颁发了聘任证书。

双方约定,农业部顾问是吉尔吉斯斯坦共和国农业部在华招商、引资的全权代表,可全面与中国各级政府、农业企业、各类资金接洽商谈农业投资项目,农业部将积极为中国各级政府来吉参观考察项目,为中国企业来吉投资农业领域创造各种优惠便利政策和条件。为方便中国企业来吉投资,吉尔吉斯中华投资总商会将作为引进中国企业投资的运作平台。

吉尔吉斯斯坦共和国总理共批准了农业部5名顾问,赵学军先生是唯一一名非本国国籍顾问。此顾问工作证可作为在吉身份证明,具有法律效力,并享有乘坐飞机直通安检绿色通道等诸多特别待遇。

据了解,今年6月21日,新乐市河北百斗嘉肥料有限公司与吉尔吉斯斯坦共和国国家农业部、中核二三建设有限公司三方在北京共同签署《关于吉尔吉斯斯坦共和国国家化肥厂投资建设项目合作备忘录》,致力于联手打造吉尔吉斯斯坦共和国化肥厂项目。公司成为中国民营企业参见一带一路的先锋,成为中国复合肥行业“走出去”,扩大产能合作的领先者。

河北百斗嘉肥料有限公司是国家高新技术企业、复合肥发明专业拥有企业。正在投资的吉尔吉斯化肥厂项目将依照《合作备忘录》内容,会成为吉尔吉斯斯坦共和国30年内唯一的化肥生产企业。截至目前,该项目已经完成公司注册和各种证照的办理,其他各项工作正稳步推进,预计项目将于2018年正式启动。 ■张艳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布