日期查询:2017年12月19日

中信银行折桂“中国最佳银行”

伦敦当地时间11月29日,英国《银行家》杂志(The Banker)2017年度最佳银行评选结果正式揭晓。刚过完30周年生日的中信银行凭借稳健的发展步伐和不断深化的改革创新,获评2017年度“中国最佳银行”大奖,中信银行副行长方合英出席颁奖典礼。

《银行家》在本次“中国最佳银行”的评奖说明中指出,中信银行在保持公司银行业务优势的同时,全力布局零售战略转型,取得了不俗的成绩。2016年,中信银行零售银行营业收入占比超过四分之一,中间业务收入占比超过50%;个人贷款业务实现突破性增长,全年增速达43.9%,信用卡产能加速释放,净利润贡献增长77%;出国金融累计服务客户140万人次,带动客户管理资产2336亿元。另外,该行加快了国际化发展,获得银监会对伦敦代表处升格为分行的行政许可,悉尼代表处正式对外开业,香港分行筹建工作正在进行。2017年上半年,该行还联合中国烟草总公司下属中国双维投资有限公司与哈萨克斯坦人民银行签署了股权交易协议,意味着中信银行成为国内首家在哈收购银行的股份制商业银行。 ■金文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111