日期查询:2017年12月20日

新乐花生成国家地标保护产品

本报讯(记者王玎通讯员焦强)继赵县雪花梨(赵州雪花梨)、鹿泉香椿、正定马家卤鸡、藁城宫面等7项产品成功获得国家地标保护产品后,石家庄市又新增1项国家地标保护产品——国家质检总局日前发布《关于批准对新乐花生等32个产品实施国家地理标志产品保护的公告》,新乐花生获批成为国家地标保护产品。

国家地标保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉及其他特质,取决于该产地的自然和人文因素,经国家质检总局审核批准后以地理名称命名的产品,具有权威性。

新乐市有“河北花生米之乡”称号,花生种植面积大、产量高、品质好、商品率高。始建于1982年的新乐花生米市场是“河北省十大农副产品批发市场”之一,目前已成为我国北方重要的花生米价格形成中心。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布