日期查询:2017年12月20日

《后来时间都与你有关》

本月初,90后人气作家张皓宸到石家庄图书大厦为本书签售,为见他一面早早等在现场的书迷、为一个互动资格如林密举的手臂、没能进场在书店排起的蜿蜒长队,印证了他的高人气。

这本书是张皓宸继《你是最好的自己》《我与世界只差一个你》《谢谢自己够勇敢》等畅销书后,推出的第一个中短篇故事集。在他看来,真正的作家还是要写小说,虽然这并不容易。张皓宸也坦言,这是他迄今耗时最长的一部作品,从去年秋天起笔,用了一年时间才写完。“因为书中所涉及的情节错综复杂,要翻阅大量的资料,很枯燥,但我还是硬着头皮坚持下来了。”

书中,张皓宸围绕“时间”这个永恒的主题,写就了九篇完全不同的故事:笃信“单身主义”的恋爱调教师、暗恋十几年也不说出口的刀子嘴匕首心大姐大,总是叫嚣着罩着别人最后却被大伙儿“遗弃”的“大哥”……这些故事提醒你珍惜身边的人。

■本版文/本报记者张翠平■作者:张皓宸■出版社:天津人民出版社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111