日期查询:2017年12月21日
石家庄已形成覆盖全市电梯应急救援体系——

被困电梯报警14分钟内可获解救

本报讯(记者王玎通讯员焦强)记者从有关部门了解到,今年以来,石家庄市特种设备技术检查中心通过信息化建设提升全市电梯安全监管水平,目前已形成覆盖全市电梯应急救援体系。

石市特种设备技术检查中心工作人员介绍,居民一旦被困电梯,拨打96365求助电话(电梯内应急标识牌上均有标注)后,96365应急处置平台指挥大厅工作人员会要求被困者告知电梯应急标识牌下方的六位电梯应急识别码。之后,96365应急处置员会通过应急平台及GIS地理信息系统,锁定故障电梯信息,派遣相关维保单位及时救援,“一般情况下,不到14分钟,电梯内被困群众就能够成功获得解救”。

据了解,目前,电梯应急处置平台已覆盖石家庄市及周边24个县(市、区)的在用乘客电梯,监控电梯31640部,组建了82个二级电梯应急救援站。

今年以来,石市特种设备技术检查中心已实施电梯应急处置5248起,解救被困群众7002人,救援率100%;处置电梯故障1517起,处置率100%;收录电梯维保单位162家,各单位对自身维保电梯派遣救援率100%;救援人员到达现场平均用时由2016年的15.6分钟减少至目前的13.7分钟。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111