日期查询:2017年12月21日

邢台“00”后组团偷盗沿街门市

一名1997年出生的小伙带领3名“00”后,昼伏夜出盗窃沿街门脸。被邢台公安抓获后,四个男孩却很淡定,说偷东西被抓也无所谓,反正在哪里过得都不好。

沿街多处门市被盗嫌疑人年龄不大

12月7日凌晨4时许,邢台市隆尧县公安局刑侦大队接警称,县城康庄路沿街七八个门市被盗,一家烟酒店大量货品和蛋糕店大量现金被席卷一空。民警在现场看到这几家门市内外一片狼藉,防盗门、锁具和玻璃门窗均有不同程度的破坏。

民警调取案发现场监控录像,发现现场有三名嫌疑人,都是看起来年龄很小的男孩。三人分工明确,一人在外围放哨,一人破坏门市玻璃,一人进入现场实施盗窃。盗窃完成后,三个男孩沿康庄路向东步行继续作案。

初步分析,连续发生的多起沿街门市盗窃案应为同一伙人所为。视频侦查民警在工作中发现,三名犯罪嫌疑人在盗窃得手离开案发现场后,乘坐一辆银灰色福特福克斯轿车继续作案,该车号牌被遮挡。

通过对车辆的排查比对,民警确定了嫌疑车辆号牌为冀A031XX,调查发现该车经常在邢台市建设街附近活动,昼伏夜出。民警通过进一步对冀A031XX车辆轨迹分析,确定该车有重大作案嫌疑。

嫌修摩托车不挣钱合伙半夜施盗

12月12日下午,隆尧县公安局民警赶赴邢台市实施抓捕工作。经过几个小时的蹲守,当日晚10点钟左右,四名盗窃嫌疑人现身奶茶店,民警将他们一举抓获。之后,民警对嫌疑人住处实施搜查,搜查出大量被盗香烟、充电器、手机贴膜等物品。

经审讯,四名犯罪嫌疑人对在隆尧县康庄路沿街门市实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代了自今年8月份以来在邢台、邯郸和石家庄多地实施盗窃40余起的犯罪事实。

四名犯罪嫌疑人年龄最大的1997年出生,最小的2002年出生,有三个人是“00”后。三个“00”后本是高中生,辍学后相继来到1997年出生小伙的摩托车维修店帮忙,四人觉得维修摩托车不挣钱还累,就一拍即合决定半夜在沿街门市实施盗窃。

审讯时通知了嫌疑人的父母,这四个男孩面对审讯显得很淡定,说“偷东西被抓也无所谓,反正在哪里过得都不好。”

目前,四名犯罪嫌疑人已被隆尧县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。■文/本报记者赵赛通讯员崔信行

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111