日期查询:2017年12月21日

河北首个消防文化创作工作室在张家口成立

12月15日上午,张家口市公安消防支队“消防文化创作工作室”揭牌成立仪式隆重举行。河北省公安消防总队政治委员刘心元出席仪式并讲话,张家口市副市长姚爱国,张家口市书法家协会名誉主席李根茂、中国书法家协会会员李琦、杨氏太极第六代传人孙永刚等11位特聘客座教授以及有文艺特长和爱好的官兵代表共计50余人参加仪式。

让“兵写兵、兵唱兵、兵演兵”成为主流和风尚

张家口市副市长姚爱国为消防文化创作工作室特聘客座教授颁发了聘书,张家口市公安消防支队支队长刘志强代表消防创作工作室接受了特聘客座教授赠送的艺术作品,著名书画家李琦代表特聘客座教授进行了发言。

张家口市公安消防支队政治委员刘国谈到,创立消防文化创作工作室目的在于打造繁荣兴盛、健康向上的警营文化氛围,为广大官兵提供一个与艺术大师、行业专家学习交流的机会和平台,进一步促进部队文化人才的培育,使“兵写兵、兵唱兵、兵演兵”成为主流和风尚,进一步促进队伍文化品位和整体素养的提升。

希望工作室成为促进警民沟通的桥梁

河北省公安消防总队政治委员刘心元对消防文化创作工作室的成立表示了祝贺。他指出,消防文化是部队思想政治工作的重要内容。近年来,河北消防部队警营文化建设形势良好,希望消防文化创作工作室可以成为促进消防部队文化发展的平台、展示消防部队文化魅力的窗口、联络社会文化力量的纽带和促进警民关系沟通的桥梁。在京津冀协同发展的大背景下,进一步提升文化自信,更好地向社会宣传消防工作,弘扬正能量。

■文/本报记者朱冬笑通讯员张伟

■供图/张家口市公安消防支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111