日期查询:2017年12月22日

庄里好邻居 道歉纸条冬日暖人心

您家楼上的邻居偶尔会发出噪音干扰您的生活吗?如果真的有这种情况,你是会好好沟通,还是找物业,或者发生争吵呢?

近日,石家庄网友兲獁緈空@河北青年报微博,展示了两张纸条。其中一张纸条是邻居贴到自己家门上的,另一张则上是自己回复给邻居的。

住在一楼的“兲獁緈空”说,早晨起床出门,发现自己家门上贴着一张纸条,上面写着:您好!我是二楼的住户,有时候孩子打扰到你们,真的对不住。再有打扰请打我电话。在纸条的最后,楼上的邻居还留下了自己的电话号码。用来写字的纸条还像是学生用的作文本。

面对这样暖心的举动,有网友感慨道:共建美好石家庄,从邻里做起。“兲獁緈空”也给邻居回复写道:能理解。大家相互考虑就好。孩子小,自己在家时一定要告诉他们,陌生人敲门不要开门,太危险。安全意识很重要!

这两张纸条晒出后,即引起众多网友议论,夸赞邻居举动贴心,给孩子也做了个好榜样:“远亲不如近邻,就是这个理。”

不过,这两张纸条也引发了一些网友的吐槽。

一位网友对此评论道,住在自家楼上的两个孩子发出的声音影响到了自己的生活,和孩子家长沟通,却被回复“他们还只是个孩子啊。”

网友姚先生说,自己也深有同感。“有次老家的父母来带孩子,他们平房住惯了,对楼上楼下的影响比较淡漠。有次母亲告诉我,孩子在地板上玩小石子,被楼下邻居找了上来。”当时邻居也是一副不好意思的样子,说实在对不起,玩的时间太长了。家里也有孩子要休息。

姚先生说,此后他更加注意生活中对楼下邻居的影响,自己家重新调整格局,重新摆放桌椅沙发,都会先到下面找邻居打个招呼,“礼多人不怪嘛。”

■文/本报实习记者张曲波

■供图/兲獁緈空

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布