日期查询:2017年12月22日

天南地北咱们寒假去看看

北方的雪花漫天飞舞,南国的细雨打湿花蕊;一个在北方裹着袄,一个在南国裙儿飘——祖国这么大,岂能不转转?寒假来临,您是否盼望一场温暖的邂逅,期待一场酣畅淋漓的雪上狂欢,体验从不敢想的射击运动,还是更期待……

即将到来的这个寒假,本报独家打造了黔东南亲子行、长白山亲子行、晋商大掌柜财商训练营、河北青少年快乐射击体验营、冰雪阳光滑雪冬令营、年俗冬令营等六大主题活动,让我们走起,赴一场或浪漫温馨、或刺激好玩儿的冬日之约吧!

黔东南亲子行 开启赏景、科普、亲子探索之旅

一夜北风,空气中多了些许萧瑟的味道,而心中则更添了对温暖的渴望。神秘的黔东南,就在此时带着温润气息曼妙地向你我走来。

本报独家打造的“大手牵小手·黔东南亲子行”,穿越隆冬严寒,开启一场赏景、科普、非遗、亲子探索之旅。

●第一站:走进中国最美的地方,看世界上最大的瀑布群。

●第二站:探秘世界上最大的单口径射电望远镜——中国天眼。

●第三站:唱侗族大歌-民族联谊-启迪音乐智慧。

●第四站:石桥古法造纸。

●第五站:学非遗蜡染-手工绘染。

●第六站:寻五亿年前寒武纪三叶虫化石。

●第六站:探世界上最后一个持枪部落——岜沙苗寨。

●第七站:爱在大山深处——公益捐赠。

■活动时间:2018年2月6日~12日

■招募对象:6~14岁的中小学生及家长

长白山亲子行 抽冰猴、看雾凇、睡大炕 玩转最炫东北风

雪是纯洁和梦幻的,每个孩子的冬天都期待着堆雪人、打雪仗、滑冰、坐雪橇、睡大炕,童年就要有童话般的日子。这个寒假,我们一起去长白山寻找冬天的的秘密吧!

吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江山峡一同被称为中国四大自然奇观。在吉林长白山,我们可以一起学习了解雾凇的形成原因及东北气候特点,增长知识,开阔视野。

我们还将一起走进朝鲜民俗第一村,穿上朝鲜族服装,做客朝鲜族民居,学习朝鲜族礼仪。男孩子还可以学习象帽舞,女孩子可以学习腰鼓舞。

在东北,冬天的湖面是孩子们最开心的乐园:抽冰猴,滚雪圈,冰上拔河,体验最传统的冰上东北!

此外,刺激好玩儿的长白山滑雪、松花江冬捕更将给我们带来别样的户外体验。

■活动时间:2018年2月5日~10日

■招募对象:6~16岁的中小学生及家长

晋商大掌柜财商训练营 走进平遥体验“赚钱”的乐趣

谷糠如何制成醋?粱米如何酿成酒?满大街的山西特色美食栲栳栳、溜蝌蚪、炒碗秃都长啥样?“山西八大怪”,房顶为什么半坡盖?一个家境贫寒的小伙计,如何成长为商业大亨?一张银票如何能汇通天下……

这个寒假,晋商大掌柜财商训练营将带领孩子们走进山西平遥古城,走进这古老的的金融中心,包一家客栈、做一回财东,在真金白银的博弈中亲身体验“赚钱”的乐趣。

带孩子们去平遥过小年,不仅仅因为它是一座有着2800多年历史的古城,还要去探索那隐藏在一座座深宅大院里不为人知的谜题。

智慧的孩子们,一场刺激的“大掌柜”财商大赛,你们准备好了吗?

■活动时间:2018年2月5日~8日

■招募对象:8~14岁的中小学生

快乐射击体验营 在心跳间扣动扳机锻炼抗压和专注力

外界一片嘈杂,内心却如止水——在这种反差间锻炼自己的抗压和专注力,这就是射击运动的一大魅力!

为了普及射击运动,让更多孩子了解射击文化与魅力,本报联合河北射击俱乐部打造的河北青少年快乐射击体验营火爆开启。

超酷的射击体验,科学有效的体能训练,旨在培养孩子强健的体魄、坚强的意志和冠军的品质。

届时,世界冠军教练会亲临指导,目标是向各地市输送优秀射击运动人才。

本次冬令营仅有50个名额,喜欢射击的同学请从速报名。

■活动时间:2018年2月5日~10日

■招募对象:8~14岁的中小学生

冰雪阳光滑雪冬令营 魔术、航模、滑雪乐不停

最近几年,滑雪成为一种时尚。本报组织的第三届冰雪阳光滑雪冬令营开始招募啦!

滑雪运动可以说是孩子们在冬天最喜欢的户外运动之一。它一方面可以促进少年儿童骨骼的生长发育,锻炼心血管扩张力,增强心肺功能,对全身大部分关节都能起到很好的锻炼作用,另一方面,身体的柔韧性也会得到最大程度的锻炼。

皑皑的白雪、清新的空气、蓝蓝的天空、自由自在的身影——随着气温逐渐下降,滑雪必然是冬季运动最好的选择!

除了专业的滑雪训练外,各种“玩”也是少不了的——儿童雪橇、雪地迷宫、雪雕部落等等,开营第一天就让你玩嗨!

还等什么,快快报名参与吧。

■活动时间:2018年2月23日~27日(农历正月初八至正月十二)

■招募对象:8~14岁的中小学生

年俗冬令营 写对联、蒸年糕、做灯笼体验年味儿

河北青年报第三届年俗冬令营——穿越时空感受传承,汇聚年味儿。

河北青年报采编团队、教练团队、专家团队携手合作,一起带领孩子们在三天两夜的时间里,让孩子们了解守岁、发红包等年俗内涵,学写对联,掌握蒸年糕、做汤圆的技能,体验做灯笼、剪纸、做冰糖葫芦的喜悦。

■招募对象:7~13岁的中小学生

■营期安排:第一期:2018年2月4日~6日(3天2夜)

第二期:2018年2月9日~11日(3天2夜)

■活动地点:平山红崖古镇

■报名咨询电话:0311-83865255  83865251                        18032138288(郭老师)

黔东南亲子行、长白山亲子行、晋商大掌柜财商训练营、河北青少年快乐射击体验营、冰雪阳光滑雪冬令营报名方式

■报名电话:0311-87787079   87706787  87701836

■QQ交流群:363100398 450973877

■文/朱会芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111