日期查询:2017年12月25日
井陉警方

集中开展县城区交通秩序大整治行动

为认真贯彻落实上级要求,12月13日,井陉县公安局组织交警、治安、督查、法制、应急处突和派出所等警种开展了县城区交通秩序大整治行动,取得显著效果。

为搞好这次县城区交通秩序大整治行动,该局提前研究制订了行动方案,成立了领导小组。12月12日下午,副县长、公安局长胡玉兵亲自主持召开了由各部门一把手参加的大整治行动安排部署会,进行战前动员,确定工作重点,明确工作责任,安排岗点警力,严肃勤务纪律,要求参战民警佩戴齐装备,加强规范执法,确保自身安全,做好应急处突。

12月13日早8点,该局从各警种统一抽调的60多名警力,分别到307国道河边路口、会里桥、百货大楼路口、五九二七路口、陉山大道拓宽路口、微矿路口6处执勤岗点准时上岗,重点对超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证、违法停车、拼装报废车上路、接送学生车辆超员、非客车违法载人等交通违法行为进行严格检查。

交警大队通讯科根据电子警察报警系统提示,使用对讲机快速向路面各执勤岗点发布拦截通知,重点对假牌套牌、未按规定悬挂号牌的机动车进行拦截查处。交警四中队负责对城区所有违法停放的机动车进行核对,发现违法行为及时进行核实处罚。县公安局领导成员深入一线指挥调度,及时发现整改问题;县公安局督查大队联合交警大队对大整治情况进行督导检查,确保警力到位、措施到位、执行到位。

该局还邀请县电视台记者随警作战,跟踪报道,对典型违法行为进行曝光,加大宣传教育力度。同时,还利用报纸、网站、电子显示屏、微信、微博等宣传工具对大整治内容、战果进行了宣传报道,营造出对严重违法行为严管严查的氛围。

据统计,经过半天的城区交通秩序大整治行动,共查处使用其它车辆号牌、未悬挂机动车号牌、故意遮挡机动车号牌、未年检车辆、私自改装机动车号牌、无证驾驶等违法行为19起,暂扣机动车10辆,其它违法行为20余起,对各种严重交通违法行为起到了打击震慑作用,有效维护了县城交通秩序。

■文并摄/李忠勇许静

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布