日期查询:2017年12月25日
新华警方

从严治警,着力提升队伍正规化建设水平

为进一步加强队伍教育管理,总结经验,吸取教训,把“从严治警”切实抓紧抓实,着力提升队伍正规化建设水平,12月6日上午,新华公安分局组织召开了全体民警、警辅参加的纪律作风教育整顿大会。

会议要求:要牢牢抓住管队伍、促工作这一根本,为新一年的工作开好局、起好步,打下坚实的基础。

会议强调:一是全面对照自查,直面问题深刻反思反省。要深思领导责任之重,坚持问题导向,自查自省。要深思违纪代价之重,站在对组织、对自己、对家人负责的立场,深刻认识纪律就是“高压线”,谁敢逾越,谁就要付出代价。要深思岗位职责之重,把“守一方平安,尽一份责任”作为最基本的职业要求和职业道德。

二是深化教育整顿,抓住根本筑牢自律底线。要突出重点,加强引导,扎实推进,教育全警坚定理想信念,筑牢从警底线,做到自觉自律。以各项业务工作的成绩检验纪律作风教育整顿的成效。

三是从严从细管理,综合施策确保绝对稳定。要在履职尽责上体现担当,把从严治警、严格管理摆在突出位置,坚持党性原则,时刻怀着强烈的责任心和使命感,切实把队伍管理工作想细想全。要在制度落实上持之以恒,狠抓规章制度的贯彻执行,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,督促民警把警纪警规和规章制度内植于心、外践于行。要在从严监督上寸步不让,强化执纪监督的震慑,保持监督关口前移,加大内部监察力度,坚持事事有监督、时时有监督、处处有监督,让全体民警知敬畏、存戒惧、守底线,深化纪律作风养成,增强遵规守纪自觉性。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111