日期查询:2017年12月25日

见前妻与朋友谈恋爱 男子酒后砸车进班房

11月29日,石家庄市鹿泉区白鹿泉乡发生一起故意损毁财物案,案件发生的起因竟是前夫嫌前妻与自己的朋友谈恋爱,醋意大发。因为酒后一时冲动,竟然砸了朋友的车泄私愤。

砸车人被民警果断控制

11月29日20时许,鹿泉区公安局白鹿泉派出所接到辖区群众的报警称,停放在道边的汽车被人砸坏。接到报警后,值班民警迅速赶往案发现场,在307国道边民警找到报警人。报警人张某告诉民警:“晚上我找朋友办完事后,准备开车回家,突然我另一位朋友,醉醺醺地来到我车前,用事先准备在手中的砖块狠砸一下我的汽车,我知道他喝醉了就迅速驾车离开,没想到他又抛来砖头把汽车的后挡风玻璃给砸碎了。”

民警经过对汽车查看,发现汽车驾驶室左侧的车窗玻璃和后挡风玻璃被砸坏。民警在报案人的指点下又来到发案现场,看到一男子大声地叫嚣着:“车就是我砸的,男子汉,大丈夫,敢作敢当。”报案人指认其就是砸车人,民警果断将其控制,带回派出所。

酒后砸车泄私愤被拘

多年的好友,为何如此发狠地砸车?当晚因嫌疑人刘某酒醉无法讯问,次日刘某酒醒终于解开了谜团。原来刘某两年前与前妻因家庭矛盾离婚。最近,刘某还想和前妻复婚。没想到前妻与好友张某建立了恋爱关系。刘某认为朋友妻不可欺,张某是自己多年的好友,却与前妻互相往来,打破了自己想与前妻破镜重圆的愿望,因此对张某心生不满。随着时间的积累,也让刘某对张某的怨恨不断加深,怨恨积累到一定程度总是要爆发的。

案发当日,刘某喝了不少酒,看到张某的汽车停放在路边,一时冲动,去地上捡起砖头就砸了过去,砸了一下门感觉不解气,看到张某驾车想走,又抡起石头砸了过去。酒醒后的刘某对自己的行为非常后悔,但悔之晚矣,等待他的将是法律的制裁。

11月30日,嫌疑人刘某因涉嫌故意损毁他人财物被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■文/郄世民郭建刚

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111