日期查询:2017年12月25日
矿区警方

未雨绸缪抓消防

“消防通道上的杂物一律清理掉不能有遮挡,以确保危急时刻留出生命通道。”“冬季来临,用电处于高峰,线路部分裸露,开关过于陈旧,极易引起火灾发生。”连日来,石家庄矿区公安分局矿市镇派出所组织社区民警深入辖区学校、幼儿园、加油站、娱乐场所等开展冬季消防安全检查,并组织特种行业从业人员开展消防知识培训。

期间,民警认真查阅了被检单位的消防安全检查记录、消防安全设施、用火用电制度及消防安全管理制度的落实,灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通等,并现场询问了消防安全知识掌握的程度、灭火器是否会使用、值班人员是否在岗在位等。

针对检查中发现的消防设施、器材未保持完好有效、消火栓被遮挡、消防通道堆放杂物等火灾隐患和消防违法行为,民警现场督促相关单位立即改正。对部分不能当场整改的问题,下发了责令改正通知书。

随着冬季消防检查工作的展开,在加大排查整治火灾隐患力度的同时,积极动员社会各方面力量,切实提高社会火灾防范水平。

■文并摄/温彦文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布