日期查询:2017年12月25日

长安警方

抓获一名外省逃犯

近日,长安公安分局民警在办理居民户籍业务时,成功抓获1名诈骗他人1300余万元的外省逃犯。

11月10日,该局南阳派出所户籍民警在办理居民户籍业务时,发现范某因涉嫌诈骗被内蒙古自治区扎兰屯公安局网上追逃。

由于当时办理业务的是犯罪嫌疑人的亲属,为防止打草惊蛇,户籍民警以办理孩子户口需要父母到场为由,要求犯罪嫌疑人范某到派出所。

随后,该所组织警力提前布控,并于当日13时许,在犯罪嫌疑人范某到场后,一举将其抓获。

经审讯,范某对以虚构爱心慈善项目为名,诈骗他人1300余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人范某已移交内蒙古警方做进一步处理。

■文/石宣

平山警方

抓获一名历年逃犯

自开展“打击整治”专项行动以来,平山县公安局认真贯彻落实石家庄市公安局党委的安排部署,积极开展追逃工作。近日,该局经缜密侦查、周密部署,成功抓获一名被石家庄市新华区、新乐市两地公安机关上网追逃的历年逃犯段某某。

2014年11月,犯罪嫌疑人段某某以结婚为由,借他人黑色宝马车并抵押给某公司,得赃款35万元。2016年4月,段某某又在新华区某小区门口,用刀将受害人卢某某扎成重伤后逃跑。

平山县公安局将犯罪嫌疑人段某某作为重点对象,积极开展抓捕工作。近日,办案民警经工作,获悉其可能藏匿在桥西区某小区内。11月18日,经蹲守,办案民警将犯罪嫌疑人段某某抓获。经审讯,其对涉嫌故意伤害罪和诈骗罪的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人段某某已被警方依法刑事拘留。

■文/石宣

新乐警方

一日擒获俩在逃人员

12月12日,新乐市公安局巡警大队值班民警带领巡警队员闻警而动,快速出击,一日擒获两名被警方上网追缉的在逃人员。

12日14时56分,巡警大队接到该局指挥中心指令称:涉嫌伤害被新乐警方上网追缉的在逃人员支某在新乐市区出现。接指令后,巡警大队值班民警带领队员火速出击,在新乐市三元路南端将欲逃走的犯罪嫌疑人支某抓获。

目前,犯罪嫌疑人支某已移交新乐市公安局刑警长寿中队处理。

12日19时02分,巡警大队再次接到该局指挥中心指令称:涉嫌诈骗被正定警方上网追缉的在逃人员赵某在新乐市区一宾馆出现。接指令后,巡警大队值班民警带领队员迅速前往抓捕,将在逃人员赵某一举抓获。

目前,犯罪嫌疑人赵某已移交正定警方处理。

■文/袁薇卢薛琼

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111