日期查询:2017年12月25日

孕妇临产丈夫心急 交警开道母子平安

12月13日早高峰,正定县恒山西路与成德街十字路口黄灯闪烁,一辆黑色的小轿车一会儿踩刹车,一会儿猛加油门,车内司机显得焦躁不安。

在此路段巡逻的警辅苏帅见状,立即驾车赶到黑色小轿车旁边询问情况。还未等苏帅开口,小轿车车主便摇下车窗,焦急地向交警求助:“警察同志,帮帮忙吧,我媳妇快生了,我开车也不大熟,不知该怎么走……”看车内孕妇情况危急,苏帅只说了一个字“走”,便拉响警笛,招手带着小轿车选择另一条路线,紧急赶往县医院。到达医院后,苏帅帮忙把孕妇推进急诊大厅,安全交到医护人员手中后,便匆忙返回自己的岗位。

12月17日,小轿车车主王先生来到交警队报喜,并希望寻找到13日帮助自己的那位交警。随后,通过调取监控视频,工作人员找到了当日帮助王先生的交警苏帅。王先生激动地拿着锦旗交到苏帅手中,握着他的手连声说:“那天多亏了你,让我们及时赶到医院,母子平安,谢谢!谢谢!”

刚参加交管工作不久的苏帅也激动地说出了自己的心里话:“虽然我参加工作时间不久,但是我知道为人民服务就是我们的职责,群众满意就是我们最大的心愿。”

■文并摄/赵动江谢华聪

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111