日期查询:2017年12月25日

行唐交警

拘留三名违法驾驶人

为严厉打击严重交通违法行为,剔除安全隐患,在道路交通秩序大整治行动中,行唐县公安局交警大队铁腕执法不手软。近日,三名违法驾驶人因无证驾驶、故意变更号牌被依法行政拘留。

12月1日15时56分许,高某某驾驶一辆小型轿车沿行唐县龙州大街由西向东行驶到与东外环交叉口处,被电子警察抓拍。经调查,违法行为被抓拍时,高某某驾驶的车辆号牌为冀AJZ**8,系用铁片数字“8”将车牌中的“7”贴住,使原车牌冀AJZ**7变成了冀AJZ**8。经对高某某信息进行查询对比,发现高某某未取得机动车驾驶证。在铁的证据面前,高某某终于承认使用变造号牌以及无证驾驶的违法事实。民警依法给予高某某罚款3000元、行政拘留六日的处罚。

12月4日,南桥中队在永昌路与北外环交叉路口执勤时,接到大队指挥中心警情反馈:一辆冀A*J*96小型汽车存在伪造、变更号牌嫌疑,正沿永昌路由南向北行驶。接警后,执勤民警立即布阵实施拦截。15时30分许,冀A*J*96小型汽车行驶到北外环交叉路口时,被执勤民警成功拦截。经过对该车仔细检查后发现,该车号牌的第三位J用同色系的9字铁片贴住,使原车牌冀A*J*96变成了冀A*9*96。在证据面前,驾驶人张某某对自己故意伪造、变更号牌的违法行为事实供认不讳。根据道路交通安全法规定,,民警对张某某处以罚款2000元、驾驶证记12分、行政拘留三日的处罚。

12月6日上午,王某某因无证驾驶被处以行政拘留三日,罚款1000元的处罚。

■文/宇文玉国苗旭光

无极交警

召开农村派出所履行交通管理职能对接会

为进一步贯彻落实上级工作部署,无极县公安局交警大队于12月23日组织辖区11个乡镇派出所所长召开会议,就“两站两员”“两个教育”“两客一危一货重点车辆”等工作进行对接。

会上,大队长戈建强首先宣读了《关于农村派出所履行交通管理职能的实施意见》,农村地区点多线长的交通格局需要辖区11个乡镇派出所大力参与,努力实现农村道路交通安全综合治理,全力预防和减少道路交通事故。副局长刘永利为大家讲解了《派出所履行交通管理职能明白纸》中所有对接的内容,由各派出所负责通过各村工作站通知驾驶人和车主到交警大队办理各种业务,他希望与各派出所之间相互配合,积极沟通,把各项工作做实做好。

会后,由交警大队专人为各派出所负责人针对“两站两员”“两个教育”“两客一危一货重点车辆”等对接工作进行了详细培训。

■文/晓晶

井陉交警

积极开展“学习吕建江”活动

12月上旬以来,井陉县公安局交警大队积极组织全队民警和警辅开展了向吕建江学习的活动。

吕建江是井陉县支沙口村人,生前系全国优秀人民警察、石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务站主任,12月1日因病去世。他把满腔热情融入到工作之中,从涉及群众利益的小事做起,从关系群众生活的琐事入手,为自己钟爱的事业倾尽心血,直至生命最后一刻;他始终牢记根本宗旨,怀着对群众的深厚感情去工作、去执法,尽心竭力为群众排忧解难,成为人民的贴心人;他善于创新,建立“失物招领网”、开通实名微博和微信公众号“老吕叨叨”,与时俱进张罗操办“民生微实事”,创造性地开展工作,提高工作效率。他是省会公安干警的杰出代表,以47岁的年轻生命,生动诠释了一名公安干警对党的忠诚和对人民的热爱。同时,他也是一位生自井陉山区的好儿郎。他的事迹让人感动、令人钦佩,为广大党员干部树立了学习榜样。

该大队通过向全体民警专题宣讲吕建江的先进事迹、分组学习讨论和个人撰写心得体会,使大家深深地感受到了吕建江留下的宝贵精神财富,纷纷表示要像吕建江那样,立足岗位,不忘初心,牢记使命,全力做好交管工作,干出让群众更加满意的新成绩。

■文/李忠勇许静

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111