日期查询:2017年12月26日
唐山工人医院

心律失常治疗再上新台阶

本报讯 (记者王海霞通讯员唐振中)近日,唐山工人医院心内一科纪征团队成功完成了唐山市首例右室间隔部3830电极永久起搏器植入术,标志唐山市在心律失常领域救治迈上了一个新台阶。据悉该患者,男性,62岁,间断头晕、心悸2月余入住唐山工人医院心内一病区。院外及院内心电图均提示:心律失常--病态窦房结综合征,符合双腔永久起搏器植入指征。入院后,冠脉造影检查除外冠脉严重病变。完善术前准备后,该科室主任纪征带领其介入团队顺利完成3830电极植入右室间隔部,以及植入右心房电极,测定起搏参数理想,记录患者12导联心电图。

近年来,唐山工人医院心内一科纪征主任团队已开展多项专业领域新技术,挽救了无数心脏病患者。此次成功完成唐山市首例应用最细电极导线3830于右室间隔起搏永久起搏器植入术,标志唐山工人医院在治疗心律失常领域又迈出了可喜的一步。

馆陶县

健康扶贫三大工作见成效

本报讯(记者王海霞 通讯员孙长林 李湛祺 孙长林)邯郸市馆陶县把推进健康扶贫做为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,一是落实“先诊疗后付费”健康扶贫政策,老百姓有更多获得感。

从今年4月30日起,对全县符合条件的建档立卡贫困人口、特困供养人员、最低生活保障家庭成员这三类人群,实行了“先诊疗后付费”的健康扶贫政策,目前已报销人数为2531人,各级医疗机构垫付总费用9282917.45元。二是推进健康小屋建设和家庭医生签约服务,让医疗健康服务更贴心。同时在全县大力推进家庭医生签约工作,组建家庭医生签约服务团队249个。截止目前,该县已签约居民29981户、107206人,其中签约重点人群68441人。

三是落实“一免四减”健康扶贫政策,为贫困群众织牢健康保障网,有效解决了城乡贫困群体因病致贫或因病返贫。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111