日期查询:2017年12月26日

“外甥女”来投靠老人被骗千元

12月20日中午11时许,沧州市巡警一大队106车组接到消息称有人被骗,接警后106车组立即赶到了现场。

原来,家住沧州市区的刘奶奶被自称是“远方亲戚”的女子骗走了1000元。刘奶奶介绍,当天早上8点她刚走出家门,一个中年女子就迎面走上来,嘴里说着:“舅妈,你这是要去哪里啊?”女子热络的态度,让刘奶奶有点摸不清头脑。女子看她没什么反应,紧接着说道:“您不记得我了吗?我是您老家的外甥女,我老舅在家吗?”刘奶奶一听便让女子进了屋。

进屋之后,刘奶奶把老伴也叫了过来,询问老家外甥女的事情。老伴表示他记得老家确实有一个外甥女,但因为好长时间没见面,已经想不起来长什么样子了。二人也没有仔细询问,女子便和老人唠起了家常。过了一会儿,女子皱着眉头告诉老两口,她的儿子因为债务和别人发生了纠纷,一气之下将对方打了,对方要求赔偿一万元,但她现在只凑到了5000多元,在市区也没有其他的亲戚,所以她只能来找刘奶奶求助了。

老人一听“外甥女”急需用钱,便从家中拿出1000元现金给了她。女子接过钱之后,一个劲儿地不停道谢,并表示等她解了燃眉之急,就马上把钱还给老人。在给老人留下一个电话号码之后便匆忙离开了。女子走后,两位老人越想越觉得有些不对劲,便赶忙给老家的亲戚打电话,询问后才得知,外甥女并没有来沧州。老两口急忙给女子留的电话号码打过去,发现是空号,这才知道自己被骗了,赶紧打电话报了警。

民警李凯告诉记者,目前此案件已经移交至辖区派出所,正在进一步调查当中。

■文/本报记者杜梦媛通讯员左添伟

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111