日期查询:2017年12月26日

高校高水平运动队全国统测时间出炉

本报讯(记者陈庆威)为贯彻落实《教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》中规范高校高水平运动队招生工作有关要求,日前,部分运动项目专业全国统测报名方式和时间出炉。

2018年起,高校高水平运动队的跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个项目专业考试实行全国统测,委托国家体育总局科教司牵头组织实施。报考上述项目的考生须在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。报名时间为,冰雪项目于2018年1月1日至1月15日,其他项目于3月1日至3月15日。

上述项目的专业统测满分均为100分。其中,冰雪项目考试时间2018年2月1日至3月5日;其他项目考试时间为4月1日至5月10日。具体时间以“中国运动文化教育网”、“体教联盟”手机APP公布时间为准。实施全国统测后,各地不再组织相关项目的省级统考、各高校不再组织相关项目的校考。

此外,参加一级(含)以上运动员文化课统考的考生,应在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP上进行考试报名。报名时间为,冰雪项目于2018年1月1日至1月15日,其他项目于3月1日至3月15日。

文化课统一考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分均为150分。考试时间为2018年4月21日至22日。考试大纲在中国运动文化教育网公布。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111