日期查询:2017年12月26日

卡丁车历险记

■石家庄友谊大街小学西校武欣怡小记者编号:HQJX20170793 

■指导教师:王文霞

星期天,我和好朋友李思萌一起去名阳卡丁车俱乐部体验。

一进大门,映入眼帘的是椭圆的跑道和静静躺在跑道两边的穿着白色衣服的轮胎。

不一会儿,教练来给我们讲开车规则:左脚刹车、右脚油门……听起来是不是很简单,可是当我坐上卡丁车时心却突突地乱跳,我使劲回忆着教练的话,戴好头盔、系好安全带, 左脚刹车、右脚油门。

突然——

我听见教练说:“走!”

我便使劲一踩油门,卡丁车“嗖”地一下就窜了出去。我吓得连喊带叫,头上的冷汗也冒了出来,我赶紧把油门一松,祸不单行,前面紧接着就是弯道,我已经来不及反应了,车子和人直接“砰”地一声撞在轮胎上。

工作人员连忙赶过来把我挪到了跑道上。再来一次,我静下心来慢慢踩油门,握紧方向盘,稳稳当当地开走了。绕着跑道开了几圈,车子更稳了,在一个弯道处,我一脚油门竟然超过了前面一个男生,心里充满了自豪感。

从卡丁车上下来后,发现自己的头发都是湿的,这时我看见好朋友李思萌,她的手竟然还在抖,我清了清嗓子告诉她:“不要紧张,凡事都有第一次嘛!”说完,我俩抱在一起哈哈地大笑起来。

这就是我第一次开卡丁车,我知道以后还会有更多的第一次,我一定会像这次开卡丁车一样勇敢去面对的!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布