日期查询:2017年12月26日

请保护好我们的眼睛

■草场街小学四年级一班王涵策HQJX20170972

今天我参加了“河青小记者走进省二院争当小小眼科医生”活动,这次活动让我受益匪浅!

在“夹豆子”的体验中,我知道了我们眼睛的重要性。看似很简单的夹豆子,在我们带上装有模拟近视、远视镜片的眼镜后,就变得困难重重——豆子看不清,手中的筷子也看不清,只能凭感觉盲目的去夹……试想如果在现实生活中,我们的眼睛生病了,我们的生活会多么的不方便。

更可怕的是,我通过今天专家的讲座得知,我们眼睛的一些疾病是治不好的,例如近视就是一个不可逆的过程,一旦得了近视就要配眼镜,不然会越来越严重。

那么怎样在现实生活中保护我们的眼睛呢?一是:少看电脑手机等电子产品;二是:注意读书写字的正确姿势;三是:读书一小时就要让眼睛休息休息,可以看看绿色的植物或是到开阔的地方活动活动;四是:多吃绿色蔬菜;五是经常做眼保健操……

为了能快乐幸福的生活,请保护好我们的眼睛吧!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111