日期查询:2017年12月26日

参观血液中心

■河北师大附小三(六)班 暴睿洋小记者编号:HQJX20170409

12月10日,我们河青小记者来到了血液中心参观学习。

进去之后我们先看了一个视频,讲的是一个小男孩叫布布,寻找熊猫血的故事。布布过马路时没有看到红绿灯,直接跑了过去。妈妈为了保护布布,自己却被撞伤昏迷了。妈妈被送进医院治疗,这时布布的爸爸气喘吁吁的跑来问医生如何救妈妈?医生说:“RH阴性血才能救孩子的妈妈,也就是珍贵的熊猫血”,布布听了这句话,在病床上留下了一张画有熊猫的画,就出门了。

爸爸上完卫生间后发现布布失踪了。爸爸打了110报案,警察在广播里发布了寻人启事,发动市民和司机寻找布布的踪影。在大家的帮助下,最后在动物园的熊猫馆找到了布布,他望着大熊猫,希望借熊猫身上的血去救妈妈。原来布布以为熊猫血就是国宝大熊猫的血,其实熊猫血是一种特别稀有的血型,比较罕见,像大熊猫一样稀少珍贵。

之后我们去了献血室,采访了一些正在献血的叔叔阿姨,学习了献血的流程。通过今天的活动,我们了解了血液的组成,血液的产生,献血的流程,还知道了熊猫血的稀少和珍贵,懂得了献血是一种爱心的付出,社会道德良知的基本存在。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布