日期查询:2017年12月26日

在保定外籍专家已达500多人名列全省前茅

本报讯(记者万琦 通讯员刘继伟)12月22日,第一届“善美保定·我的家外国友人在保定”交流活动成功在保定举办,近百名在保工作和生活的外国专家和学者出席参加。据了解,此次活动由保定市人力资源和社会保障局、保定市外国专家局主办,为体现政府对外国友人的人文关怀,搭建友谊的桥梁和交流的平台,凝聚保定发展的智慧和力量。

“我在保定挺好的”, 长城汽车股份有限公司技术专家安娜·瑞吉娜在“善美保定·我的家外国友人在保定”交流活动进行主题演讲,一句暖暖的话语,带我们走进了她在保定的工作和生活。与会的一名外籍专家告诉记者,他很高兴能来到保定这座拥有丰富历史的城市,也很庆幸能参与到现代保定的建设。这是他第一次参加这样的活动,感到十分荣幸,希望以后能有更多的机会参加这样的活动。

据保定市人社局相关负责人介绍,目前在保定工作和生活的外国专家己达500余人,在全省名列前茅。

据悉,近年来,保定市人社局紧紧围绕全市整体发展战略布局,强力推进“人才强市”战略实施,用产业吸引人才,用事业凝聚人才,用机制造就人才,不断致力于优化人才发展环境,提升人才服务水平,努力打造高水平人才队伍。顺利承接外国人来华工作许可证受理事项;实现全省“千人计划”零的突破;修订《引进高层次人才的若干优惠政策》,健全聚才引智的政策体系;畅通京津冀人才引进通道,与天津开发区签署人力资源长期合作框架协议,一系列强力举措的实施,为保定发展提供了强力的人才支撑和智力支持。

保定市人社局有关人员表示,将加大协调力度,进一步健全外国专家管理和服务体系,营造更加宽松、公平的引才用才环境,为各位专家施展才华、成就事业、实现价值搭建更加广阔的舞台。

同时,还将继续开展“善美保定·我的家外国友人在保定”系列交流活动,举办“直隶友谊奖”“文化探寻”等丰富多彩的活动,为外国友人搭建更宽广的服务交流的平台,向世界推介保定文化名片,吸引更多的国外人才智力融入保定、服务保定,为保定凝聚发展动力。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布