日期查询:2017年12月27日

我省建台账清理农民工工资拖欠问题

短期难解决的,要动用工资保证金解决农民工困难

本报讯(记者张蕾)近日,省住建厅印发通知,要求建立台账、分类施策,清理解决农民工工资拖欠问题。

通知要求,各市对政府投资项目拖欠工程款和建筑领域拖欠农民工工资问题引发的欠薪欠债上访问题,要全面弄清基本情况和风险隐患,建立台账,精准施策,积极协助相关部门做好清理工作。

12月30日前,各市对受理但尚未解决的政府投资项目拖欠工程款以及建筑领域拖欠农民工工资问题进行梳理统计分析,建立台账,做到底数清楚。明年1月1日至2月8日,各市按照属地管理、包干负责的原则,对能否全部解决、能否部分解决、一时无法解决的、不应该解决等情况,拉出清单,分类施策,加快处理。明年2月9日至2月27日,在攻坚协调的基础上,各市对特别难于处理的问题,有针对性地制定化解方案,重点发力,力争化解。

通知要求,对短期内难以落实资金的,要动用农民工工资保证金,帮助解决农民工的临时生活困难。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111