日期查询:2017年12月27日

河北七大特高压输电工程全面建成

工程每年可为我省接受外电约350亿千瓦时

本报讯(记者张明昊通讯员刘国生庞彦娟)近日,国家大气污染防治行动计划特高压交直流工程全面竣工大会在北京召开,记者从会议上获悉,河北省参与其中的七大特高压工程已全面完成。

2014年5月,国家能源局提出加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道建设,要求在2017年底全部建成。其中,河北是全国特高压建设“大会战”的主战场。

在七大特高压工程建设中,河北南网新立塔基2495座,架设线路1671公里,最高电压等级提升至1000千伏,河北电网迈进特高压时代,形成“西电东送、北电南供、水火相济、风光互补”的能源互联网新格局。

特高压输电工程每年可为河北南网接受省外电力供应约350亿千瓦时,减少省内煤炭消耗约1600万吨,减排二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放分别9000万吨、7.7万吨、8.2万吨和1.2万吨。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111