日期查询:2017年12月27日

省会再增一处国家级医疗协同单位

本报讯(记者解保童)近日,河北省红十字基金会医院正式被授予国家卫生计生委远程医疗管理与培训中心远程医疗协同单位、中关村精准医学基金会肝病医学部基金管理委员会河北省红十字基金会医院。

根据相关协议,每周二、四、六,中国人民解放军第302医院的肝胆科、内科、肿瘤科专家将亲自在河北省红十字基金会医院坐诊、查房、教学,实现在医疗方面和北京对接。

同时,河北省红十字基金会医院还将建立“新肝行动”专项远程医疗体系,让专家通过体系能够随时指导基层医生、帮助基层疑难患者,提高所有医务人员的临床诊治能力,推行肝胆疾病的合理治疗、规范诊疗,同时,让贫困肝病患者,可以在家门口、村诊所、乡镇医院就能接受国内专业肝胆疾病专家的会诊、健康指导、康复治疗。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111