日期查询:2017年12月27日

河北举办高层次人才洽谈会

通过充分对接,供需双方达成就业意向812人次

为扎实做好高层次人才引进工作,为建设经济强省、美丽河北提供强有力人才智力支撑,由河北省人社厅主办的第八届“中国河北高层次人才洽谈会”,于12月26日在省会举办。

本次洽谈会组织了重点企事业单位和“2018年名校英才入冀”未招满的事业单位参会,涵盖了IT电子通讯、医药卫生、教育等行业。通过充分对接,供需双方达成就业意向812人次,达成意向率20.3%。

重点企事业单位提供4373个岗位

“中国河北高层次人才洽谈会”自2010年至今已连续举办七届,是我省高层次人才引进工作品牌活动。

本届大会主要包括三项内容:一是组织京津冀220余家重点企事业单位、部分名校英才入冀事业单位与各类高层次人才进行现场交流;二是组织海内外专家学者和我省30余项重点技术合作项目进行对接洽谈;三是全面宣传展示我省招才引智优惠政策,营造河北引才用才的浓厚氛围。

昨日,我省226家重点企事业单位到场参会,共提供高层次人才需求岗位4373个,“2018名校英才入冀”需求未满的25家事业单位参会,提供岗位1029个,涵盖了IT电子通讯、医药卫生、教育、化工环保、机械制造、房产建筑等行业。据统计,现场参会各类高层次人才进场人数达4000余人。通过充分对接,供需双方达成就业意向812人次,达成意向率20.3%。

高新技术企业成为人才关注焦点

昨日,记者在大会现场看到,高新技术企业成为各类高层次人才关注的焦点。

宋利超是河北师范大学与清华大学联合培养的研究生,学的是药用动物学,明年6月份毕业,“我已经在清华待了一年半了,这个月刚回来,想找一份对口的研发工作。”在大会现场,宋利超与卡尤迪生物科技(北京)有限公司的工作人员聊了许久,详细了解了试剂研发岗位的工作性质、薪酬待遇、留京户口等情况,“如果企业发展潜力好,只要能满足在北京的生活需求,刚开始工资少一些也能接受。”宋利超说。

活动开始也就半个小时,河北先河环保科技股份有限公司就收到了近10份简历,“与去年相比,今年校园招聘的需求翻了一倍,其中80%是硕士,占比也比去年多,其实各家给高层次人才的薪酬都差不多,对他们而言更看重的是平台、企业发展潜力。”该公司高级招聘经理姜丽说。

9个高端项目与专家达成合作意向

通过前期广泛征集和精心筛选,本届大会组织了英利能源(中国)有限公司、隆化新风风力发电设备制造有限公司、河北远大专用汽车制造有限公司等31项重点智力技术项目现场参会,主要涉及电子、信息、化工、生物、环保等行业。

大会从海内外邀请了37名专家学者参会与项目对接,其中千人计划专家7人、省内专家30人。据统计,有9个高端需求项目与专家达成初步合作意向。

同时,为扩大信息征集范围,大会还全面走访了我省重点企事业单位、重点园区和京津冀高校、科研院所,切实把握发展需求,有针对性地征集专家信息。按照规划,大会除前期组织需求项目与专家团队进行充分对接外,会中组织有意向的单位和专家进行深入洽谈,实行一对一服务外,会后还将对洽谈效果进行跟踪服务,以确保洽谈对接质量。 ■文/本报记者张蕾

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111