日期查询:2017年12月28日

衡水桃城区法院远程视频处理跨国离婚案

旅居英国的原告郑某与被告波兰人阿米(化名)因感情不和准备离婚,虽二人均在英国居住,但因当初二人是在河北省民政厅登记结婚,不能在该国办理离婚手续,故诉至衡水市桃城区法院。

鉴于当事人往返中英两国之间费用高昂,且双方因工作原因时间不能同步,为减轻当事人讼累,方便当事人诉讼,12月15日下午,桃城区法院河西法庭庭长常青、副庭长杜建辉组织双方当事人在翻译人员参与下,利用远程视频调解系统进行了远程调解。

调解过程中,双方当事人就离婚的各项事宜达成了一致意见,案件圆满解决。

远程视频调解、远程开庭是桃城法院建设“智慧法院”工作中的一项重要内容,在接下来的工作中,桃城法院会将该项工作与河北省法院系统的司法信息化平台建设相结合,广泛应用到司法实务当中,将司法为民的各项举措做细、做实。 ■文/本报记者李媛通讯员代娜

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布