日期查询:2017年12月29日

工作是因为信仰

■姓名:刘老师■时间12月26日■地点:泰华街

前段时间,网上有个关于有好几套房子还要不要上班的问题引起了大家的广泛讨论。这个问题的火爆是必然的,很多人为了挣钱买房而努力的工作,已经有了房子的人工作是为了什么?三千元的月薪是不是还有必要?

我在石家庄有7套房子,很想现身说法回答一下这个问题。工作的意义绝非只有挣钱一条,它也是一种信仰,一种实现自我价值的渠道。

我今年三十出头,房子是在刚结婚时就分下来的,除了一套自住外,其余的全租了出去,每月的房租在1300至1700左右,总收入一年在10万元上下。

但我并未因此放弃工作,我在新华区一所小学当老师,每个月的基本工资在2500元左右,加上各种福利也不过三四千元。这不是一个十分轻松的工作,会在一天中的任何时间段接到家长的电话,每天脑子里装的都是班里的孩子。

我一年的工资领下来或许都没有房租的收入高,但这样的生活能让我真切地感受到快乐。即便物质条件稍微比别人优越,也应该有正确的生活观,如果什么事情都不干,这副躯体和行尸走肉又有什么区别?

叨叨了很多,其实想说的很简单,我就是想有自己独立的生活,一个积极向上的精神,一种奋斗的状态。

■文/本报记者刘冉 ■供图/刘老师

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111