日期查询:2017年12月29日

梦想是用来追的

小时候,妈妈总说:“这孩子,见了生人就躲,长大肯定没出息。”上学时,老师说:“其实是个聪明孩子,就是太胆小。”

从小就热爱舞台的我,没有用语言去诠释自己,因为我相信,梦想是用来追的。2014年6月16日,我独自一人来到了陌生的城市——上海,寻求新的挑战。在这个城市驻足3年,我渐渐爱上了这个城市,因为在这里我实现了一个小小的愿望,开始走上舞台,尝试演讲。

■时间:12月27日■地点:友谊大街■姓名:王思怡■时间:12月27日■地点:友谊大街

2017年,我回到了石家庄,很幸运,遇见了帮年轻人实现主持梦的邢老师。舞台的梦想再次浮现在脑海,想想我都激动,做梦都能笑醒,这就是一份坚贞不渝的热爱。

我很喜欢这段话“什么时候,当你倾力做一件事不是为了赚钱,而是因为热爱它,喜欢它,并想用它来造福更多的人,幸福更会如影随形。”当我再次站上舞台,拿起话筒的那一刻,激动的泪水浸湿了我的眼眶。

身边的朋友给我贴了一个“标签”,你的气场天生就是为舞台而生的。多么响亮的“标签”,能得到如此高的评价,更让我有了前行的动力。

我们跟随着邢老师学习舞台的魅力,主持的魅力,演说的魅力。邢老师就像我们肚子里的蛔虫,帮助我们每个人实现愿望,另我们深深敬佩。邢老师的成绩让人惊叹,他培养出两千多名优秀的主持人,遍布全国各地。

邢老师经常对我们说:“要想做一个优秀的主持人,必须先做一个优秀的人。”邢老师“做人,做事,做教育”的风格深深感染着我们。跟随什么样的人,就能成为什么样的人,我在成为邢老师的路上。想送给大家一句话:“梦想在,人生尚有去处,梦想无,人生只剩归途。”

■文并摄/本报记者皮雪雁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布