日期查询:2018年01月02日

元氏县公安局追回被盗车辆57部

本报讯(记者孙晓蕊)“真的太感谢办案民警了,我还以为我的车回不来呢!”来领被盗车辆的王某对着民警连声道谢。近日,石家庄元氏县公安局破获了一起特大车辆盗窃案,追回被盗车辆57部,并于2017年12月28日在常山广场举行了被返还仪式,将被盗车辆全部返还。

2017年4月6日凌晨,元氏县公安局指挥中心在20分钟内接到两起汽车被盗案件,接警后,元氏县公安局迅速开展侦破工作,经初步侦查,犯罪嫌疑人盗车手法专业,应为专门盗窃中高档汽车团伙作案。专案组民警连续追踪3个昼夜,发现了被盗车踪迹并成功抓获盗车犯罪嫌疑人田某和刘某。

随后专案组民警经过对收购两辆被盗车的嫌疑人单某的深挖,一个涉及十几个省、直辖市,具备供、需及改号、中介完整链条的被盗车买卖的犯罪网络逐渐浮现。

后经过两个多月的工作,元氏县公安局局现已抓获涉车犯罪嫌疑人43人。追回被盗高档汽车57辆。起获作案手机、汽车解码器、信号屏蔽器等作案工具数十件。掌握盗车团伙线索6个、销赃嫌疑人80余人,为群众挽回经济损失2000余万元。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布