日期查询:2018年01月02日

保定婚嫁服务行业协会正式成立

目前,保定市婚嫁服务行业存在服务水平参差不齐,收费标准不一等现象,为规范婚嫁服务市场,引领行业持续健康发展,2017年12月28日下午,保定市婚嫁服务行业协会成立大会在星光国际酒店隆重举行,这也标志着保定市婚嫁服务行业由零散发展向集聚发展迈出了重要的一步。

据了解,保定市婚嫁服务行业协会是由部分婚嫁服务热心企业牵头,从事婚嫁服务领域内的单位和个人共同参与、自愿组成,目前,该协会共有单位会员200余家,个人会员200余人。

新当选的协会会长张魏表示,协会前期筹备达半年多,初衷是希望搭建一个行业平台,进行资源整合,让这个行业更健康地发展。自己1999年入行,从事该行业已达18年之久,从一个普通的化妆师到拥有自己的婚纱馆,美妆馆和婚礼策划公司,见证了保定婚嫁服务行业从起步到颇具规模。同时了解到,保定20来个县拥有婚庆公司200多家,对比北上广婚庆服务行业,我们的服务水平偏低,整个产业链也存在诸多不规范之处,目前急需进行转型升级,她希望通过这个平台,能聚集更多有志青年,开创婚嫁事业新局面。

“咱们保定距北京仅有140公里左右,但是婚嫁行业理念却落后很多,所以我们更需要有一个开放的姿态,向优秀的行业前辈学习。”主持人导师刘丽娜说到。

保定市婚嫁行业协会涵盖婚嫁服务上下游企业40余类,涉及酒店、房产、汽车、旅行社、文化传播、婚纱摄影、健身等多个行业。

同时,会议还发布了保定市婚嫁行业协会形象标志。该标志以团结协作的手势为基础架构,将心形演绎成基础图形,呈现出红绣球的圆形,代表着协会会员们团结一致,努力开创婚嫁事业的新局面。协会的住所设在保定市竞秀区复兴西路29号直隶古玩城B座518号。

该协会计划在2018年做公益课堂系列活动,邀请行业名师授课,鼓励更多热爱婚嫁行业的年轻人加入进来,为构建和谐保定婚嫁市场作出更大贡献。

■文/本报实习记者尹柳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布