日期查询:2018年01月02日

育英小学老师喜获“全国中小学实验教学能手”

本报讯(记者杨利军)日前,第73届中国教育装备展示会、第五届全国中小学实验教学说课活动以及第四届全国名师名校长峰会在广州举行,本次活动由教育部基础教育司、教育部教育装备研究与发展中心主办,来自全国各省市自治区近8万余人参加。经过激烈角逐,石家庄市育英小学的马宁老师凭借独特的教学设计和独具匠心的教具制作,获得了“2017年度全国中小学实验教学能手”,并获得金质奖章。

本次活动经过层层选拔,431个优秀教学案例入选,其中149名选手参加了现场展示。马宁老师从6月接到比赛通知就积极备赛,最终凭借先进的教学理念、沉着冷静的现场发挥得到了评委们的一致好评。马宁老师在育英小学工作才短短一年半的时间,这是她2017年继石家庄市科学素质赛一等奖和河北省科学评优课一等奖后斩获的又一个全国奖项。

据了解,在打磨的过程中,梁忠辉老师带领桥西区科学团队的成员为马老师精心研制教具,反复修改说课稿,市教科所李进起老师和敦文术老师多次到校指导,学校副校长田向红经常陪着加班到深夜,吴双全老师一次又一次不厌其烦地对教具进行精细化的改良。领导和老师们的支持确保了马宁能满怀信心全身心投入到激烈的比赛之中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布