长安区教育系统--举行三风书画摄影展--河北青年报2018年01月02日A15版:本地·教育--河北青年报官方电子版
日期查询:2018年01月02日
长安区教育系统

举行三风书画摄影展

本报讯(实习记者邢硕实习生沈祖玉)日前,由石家庄市长安区教育局主办,第十三中学、石纺路小学承办的第四届“中国长安教育梦·家校合育——树教风、促学风、展家风”书画摄影展开幕式暨颁奖典礼在十三中学举行。省、市书画摄影专家和市教育局领导、长安区领导出席会议。

典礼现场,与会领导为优秀组织奖单位及教师、学生、家长个人代表颁发了奖牌、证书及获奖书画摄影作品集,在开幕式结束后参观展览并对现场书写的学生进行了点评和指导。本次书画摄影展得到了全区中小学、幼儿园的积极响应,历时一个多月时间,共征集全区教师、学生、家长作品1569幅。经专家评委认真评审,按照不同类别作品共评出一等奖79个、二等奖154个、三等奖189个,第十三中学、石纺路小学等30个单位被评为优秀组织奖。

前杜北学校

邀教育专家讲“正确陪伴”

本报讯(记者张玉锦)近日,石家庄市前杜北学校邀请东联教育集团核心专家赵艳波老师,为全校老师和家长做了一次精彩的讲座,题目是“什么是真正的家庭教育——正确的爱与陪伴”。

在讲座过程中,赵老师用真情,用自己教育孩子的实例为大家讲了如何正确地进行家庭教育。赵艳波老师的讲座赢得了家长和老师的普遍认可,走出会场时,不少家长感慨,听完讲座感觉自己受益匪浅!

安苑小学

学子挥毫迎新年

本报讯(记者陈庆威通讯员元伟科)2017年挥手自兹去,2018年迎面翩翩来。日前,石家庄市安苑小学隆重举行了迎新年学生书画展以及安苑小书法家现场挥毫写楹联活动。作为一次面向家长开放的活动,学校邀请到各年级家委会成员等众多学生家长进校参观书画展,并在书法教室现场欣赏学生毛笔手写红楹联。

行知小学

艺友合唱团再创佳绩

本报讯(实习记者邢硕通讯员赵霞)元旦前夕,石家庄市行知小学“艺友”合唱团参加2017年长安区“长安之声”迎新年合唱音乐会,荣获“金百灵合唱团”的称号。至此行知小学“艺友”合唱团经过长期坚持不懈的努力,收获了第八项喜人的荣誉。

艺友合唱团是行知小学一个亮点艺术社团,长期以来由康雅琼老师负责排练。为此,她付出了极大的爱心与耐心。比赛当天,校领导、部分年轻老师及家长早晨六点半到校给孩子们做好后勤工作,共同努力才确保取得佳绩。

大马学校

举办迎新年家长开放日

本报讯(实习记者邢硕)日前,石家庄市大马学校举行了“迎新年家长开放日”活动。在此次活动中,一至六年级的家长与学生共同学习,同上一节课,共享大课间,学校全方位向家长展示教育教学活动。此次教学开放日活动满足了家长了解学校教育的愿望,展示了学校的办学理念和教师的教学风采,打开了家校沟通的大门,受到家长们的热烈欢迎。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布