日期查询:2018年01月03日

苏宁智慧零售落地 未来3年要在河北开500家店

2017年12月29日,记者从苏宁河北地区渠道合作交流会上获悉,苏宁零售云项目在河北正式启动。根据12月19日苏宁大开发战略发布会上苏宁董事长张近东的解读,苏宁已建立起一整套智慧零售的解决方案,根据不同的线下需求,提供各类定制化的业态模式,零售云项目正是该模式在河北的具体落地。“2020年要在四至六线城市布局零售云门店10000家,其中,河北苏宁零售云将在3年内实现500家门店的扩张,共计销售54亿元。”在苏宁河北地区零售云渠道沟通交流会上,苏宁河北区域负责人这样介绍零售云计划。

“触电”智慧零售 助力县镇传统门店转型

为助力县镇一级的传统门店转型,苏宁推出零售云门店——苏宁易购精选店。近日,苏宁云商COO侯恩龙、苏宁云商副总裁田睿、顾伟和苏宁易购副总裁龚振宇,苏宁零售云平台副总经理刘怀力分别前往济南、沈阳、杭州、天津、广州、西安、成都、石家庄8个大区站台区域合作伙伴交流会,零距离接触乡镇门店老板,带来传统门店转型的“锦囊妙计”。

据在河北参会的刘怀力介绍,针对传统门店经营的问题,苏宁成立了零售云平台公司,作为智慧零售能力输出平台,零售云推出全场景的数字化重构和全价值链平台赋能的智慧零售解决方案,让传统门店实现低风险转型。

全场景数字化重构 全价值链平台赋能

回归零售本质,零售云智慧零售解决方案数字化重构人、货、场,通过商品数字化实现智能推荐。门店在接入苏宁线上线下两条优势供应链后商品的丰富度得到提升,结合本地消费群体和市场情况,从百万商品中智能推荐适合本地需求的商品。一键订货、智能选品、优化库存、快速开单、人员管理……让这些要素通过零售云的苏宁+系统,逐步实现智能化、数据化。

四至六级市场将是最大增长点 农村会员成苏宁主力

2017年12月26日到29日,从衡水到邯郸再转战邢台,最后到石家庄,苏宁在河北区域连开4场渠道交流会,参会人数过千。据悉,河北苏宁零售云将在3年内实现500家门店的扩张,共计销售54亿元。

未来,一些优秀年轻人回家乡创业,通过零售云模式培养一批新生代、有互联网思维的老板,对苏宁未来迈向百年老店有深远意义。

■文/培文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布