日期查询:2018年01月03日

元旦假期3万余人次“尝鲜”石济高铁

本报讯(记者何昳)记者从中国铁路北京局集团获悉:元旦期间,北京局集团4天运输共计发送旅客387.29万人次,同比增幅5.9 %。其中,有3.68万人次旅客假期“尝鲜”石济高铁。

中国铁路北京局集团相关负责人介绍,元旦假期铁路旅客出行高峰日为2017年12月30日,全局旅客发送量115.6万人此,同比增加11.32万人次,增幅10.9%。再创元旦和元旦假期单日发送旅客历史双新高。

2018年元旦也是石济高铁开通运营后的首个法定假日,刚刚开通运营的石济高铁,进一步激活和丰富了群众假日出行出游的新需求和新选择。据统计,节日期间,石济高铁共计发送旅客3.68万人次,而进入高铁时代的衡水,其北站共计发送旅客达7429人次,高峰日为12月30日,发送旅客2011人次。

■摄/本报记者崔华瑞

相关新闻

元旦假期全省道路安全形势平稳

本报讯(记者蔡丽)2018年元旦假期,全省公安交通管理部门科学部署警力,加强指挥疏导,全力以赴保障节日道路交通安全,全省道路交通安全形势总体平稳。

节日前,河北省公安厅交通管理局对元旦期间全省道路交通安全形势进行了细致的分析研判,并制定了应对措施。据不完全统计,元旦假期期间,全省共出动警力4.4万人次,查处各类交通违法行为5500起。全省主要公路通行基本正常,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道路交通事故。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布