保障北方地区冬季清洁取暖——--河北出入境检验检疫局快速验放进口液化天然气--河北青年报2018年01月03日A7版:本地·时政--河北青年报官方电子版
日期查询:2018年01月03日
保障北方地区冬季清洁取暖——

河北出入境检验检疫局快速验放进口液化天然气

本报讯(记者张蕾武丽娟李硕)曹妃甸口岸作为河北省唯一的液化天然气(LNG)进口口岸,是京津冀地区重要的液化天然气气源进口口岸,承担着保障京津冀地区生产、生活用气的重要任务。

入冬以来,为了贯彻落实好质检总局和国务院关于做好冬季进口液化天然气接收保障民生需求的部署和要求,河北出入境检验检疫局立足职能,确保京津冀地区进口液化天然气资源及时输京并网,全力做好进口液化天然气质量安全服务工作。

据悉,去年11月1日至12月15日,曹妃甸口岸检验检疫部门共检验监管进口液化天然气29船次、221.95万吨、9.9亿美元,同比分别增长81.25%、80.52%和101.63%,再创历史新高。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布