日期查询:2018年01月03日

滹沱河生态绿廊获“省人居环境范例奖”

本报讯(记者张蕾)近日,滹沱河石家庄城区段生态绿廊建设项目通过省住建厅组织的专家验收,获得“2016-2017年度河北省人居环境范例奖”称号,这也是石家庄市唯一一个获得此殊荣的建设项目。

据介绍,滹沱河石家庄城区段生态绿廊建设项目范围西起中华大街北延线,东到太行大街朱河橡胶坝。全长约16公里,总面积约3903公顷(含水面),其中滹沱河水面占921公顷(含河心岛),项目规划面积占2982公顷。

该项目以“为城市留白、让自然做功”为设计理念,对现状滹沱河两岸防护林区进行生态修复和开发利用,以改善市区周边生态环境。沿线设计了蔷薇园、观果园等6个景观节点、8个景观专类园,将石家庄城市文化、正定古城文化融入到了景观绿地中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布