俩男子游玩时被困十几米深山洞--河北青年报2018年01月03日A10版:本地·社会--河北青年报官方电子版
日期查询:2018年01月03日

俩男子游玩时被困十几米深山洞

本报讯(记者赵赛)节假日不少人都会选择外出游玩,有些人好奇心比较重,喜欢对一些没有对外开放的区域进行探险。这不,石家庄近日就有两名男子在景区游玩时,下到不知名的山洞中探险,结果被困。

2017年12月28日13时41分石家庄市公安消防支队接到报警:位于井陉县吴家窑乡窦王岭风景区,一个山洞里有人被困。当地消防部门出动2部消防车和12名消防官兵于14时32分到达现场。

消防官兵到达现场后发现,两名男子被困在深约十几米的洞内,并无受伤。另一名结伴者告诉消防官兵,三人结伴同行,在玩耍过程中,看到了这个深洞,比较好奇,就利用自己带的工具绳索想下到洞中一探究竟。结果,绳索有些短,在下洞过程中,没有直接到达洞底部。下洞的两名男子直接掉在洞里的一个平台上,上不来也下不去,这才打电话进行求救。

消防官兵利用自带的救援绳索、救援腰带,告知被困人员穿上救援腰带,做好安全防护,再利用救援绳索慢慢将两名被困人员救出。当日14时45分第一名被困者被救出,14时50分第二名被困者被救出,两名男子均无大碍。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布