新媒体特色众创空间亮相河北--河北青年报2018年01月03日A11版:车天下--河北青年报官方电子版
日期查询:2018年01月03日

新媒体特色众创空间亮相河北

2017年12月29上午9时,聚V新媒体众创空间在金石工业园一号加速器举行了隆重的开业仪式。石家庄高新技术创业服务中心主任潘明杰、新浪河北总经理张垚、河北工业职业技术学院经贸系主任郝谦等领导和嘉宾出席了本次开业仪式。

聚V新媒体众创空间位于石家庄国家高新区科技创业园金石工业园,是由河北新风一家科技有限公司与石家庄高新区共同创建的特色孵化机构,空间以新媒体渠道营销、自媒体创作人和文化创意产品为主要孵化方向。目前已经汇集自媒体大V、网红、名人、文创大咖等五十余人。

聚V新媒体众创空间总经理许珂向到场的领导和嘉宾介绍了众创空间的详细情况。聚V新媒体众创空间拥有办公写字间、多功能会议室、开放办公区、休闲咖啡区,配备有员工餐厅、高速光纤宽带等高标准服务设施。空间聚集优秀新媒体孵化团队,建设一站式信息汇集中心,集孵化、研究、交互、分享为一身,涵盖数据、平台、终端、资源于一体。旨在打造一个新媒体整合、扶持、发展的新型平台,结合文化创意产业,形成完整的经营链条。空间现已入驻企业和团队共计16家。

石家庄高新技术创业服务中心主任潘明杰在开业仪式现场进行了讲话。潘主任首先代表石家庄高新区科技创业园区对大家表示欢迎。她说:“我们所在的金石工业园是河北省第一家科技企业孵化器,火炬计划软件基地、河北省留创园,创新要素聚集,创新创业氛围浓厚。近年来,我们围绕打造具有核心竞争力的创业园区发展目标,着力构架众创空间+孵化器+科技园区的孵化链条。聚V新媒体众创空间的创建,必将为高新区造声势、提形象、广宣传提供更好的渠道。希望聚V新媒体众创空间办出特色,办出成效,越办越好!”

新浪河北总经理张垚表示,新浪网是一家中文门户网站,日均浏览量40亿。因为其权威、主流、及时的特点,在用户心中印象深刻。新浪微博是中国最有影响力的社会化媒体平台。目前,新浪网已经在全国建立了几十家地方站,构建了一个全新的、用户身边的新浪。作为地方站之一的新浪河北,传承了新浪网的品牌知名度、媒体公信力、媒体运营理念,结合河北网友的需求,运用资讯平台和互动平台,以创新的方式打造全新的网络服务平台。新浪河北已经与聚V新媒体签定战略合作,坚信聚V新媒体众创空间在石家庄高新技术创业服务中心的指导下,将取得更好的发展。

知名音乐人、中国原创“模仿帝”杨东煜作为入驻团队的代表进行了发言。他说,他是一名音乐人,也是聚V新媒体入驻团队——葫芦兄弟新媒体工作室的负责人。杨东煜分享了自己这些年的心路历程,他本身就是河北人,热爱音乐,还组建过乐队,后来又有了自己的原创作品,《遮遮掩掩》系列歌曲受到了大家的普遍认可。他希望通过聚V新媒体平台,能够有更多的创作。

知名博主、刚刚获得“微博2017十大影响力区域大V”称号的@石家庄的事儿,作为入驻公司代表进行了发言。他说,新媒体运营和营销单靠一个人去打拼和努力,是有瓶颈的。只有进行公司化、团队化运作,才能做大做强。聚V新媒体众创空间为新媒体公司提供了很好的机会,在场地、人力、税务、投资等多个方面为入驻企业提供扶持,对于创业型企业来说非常有必要。

开业仪式上,到场的领导和嘉宾进行了开业剪彩。预示着聚V新媒体有一个红红火火的开端,在以后的业务开展过程中,势必将在新媒体领域营造更大的声势。

■文/培文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布