日期查询:2018年01月03日
晋商大掌柜财商训练营,2018冬令营进入火爆报名阶段——

这个寒假,教孩子认识钱

谷糠如何制成醋?粱米如何酿成酒?满大街的栲栳栳、溜蝌蚪、炒碗秃都是啥?一张银票如何能汇通天下?

这个寒假,晋商大掌柜财商训练营将带领孩子们亲身走进古城平遥,走进这古老的金融中心,包一家客栈,做一回财东,在真金白银的博弈中亲身体“赚钱”的乐趣。

学习晋商文化,开启孩子的财商天赋

中国的父母一般比较关注孩子的学习成绩,当家长们付出百般努力,倾尽心血供孩子上学,孩子却学不进去的时候,大家会感慨,为什么孩子不理解我的一番苦心呢!当孩子花钱如流水,玩具买来一大堆,还要买买买的时候,大家也会感慨,孩子为什么不知道省着点花呢?

财商、智商和情商是现代社会并列的三大不可或缺的素质。钱从哪里来?如何认识钱?财商,不仅仅是理财或赚钱的能力,而是对待财富的态度、创造财富的能力和支配财富的方式。

本期活动不是枯燥的说教,而是通过古城探索等一系列有趣的体验让孩子主动参与、主动思考,从而锻炼孩子独立解决问题的能力。

走进平遥古城,探索关于财富的谜题

山西八大怪,房顶为什么半坡盖?一个家境贫寒的小伙计如何成长为商业大亨?带孩子们去平遥过小年,不仅仅因为它是一座有着2800多年历史的城,还要去探索那隐藏在一座座深宅大院里不为人知的谜题。

此行,王家大院也是我们的目的地之一。王家大院历时300余年修建而成,其规模和气势在晋商宅院里绝对是首屈一指的,去过王家大院的人都会感叹,这哪里是个“大院”,简直是一座城!也正是因为它磅礴的气势,以及建筑和文化上的成就,素来有“王家归来不看院”的美誉。

智慧的孩子们,一场刺激的“大掌柜”财商大赛,你们准备好了吗?

■文/朱会芳

信息贴

招募人群:6-16岁的中小学生

活动时间:2018年2月5日-2月8日(5天4夜)

报名电话:0311-87703586、17743761992(微信同号)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布