2017年全国职业院校信息化教学大赛圆满举办--石家庄职业技术学院贺会敏参赛队获第一--河北青年报2018年01月03日A12版:本地·活动--河北青年报官方电子版
日期查询:2018年01月03日
2017年全国职业院校信息化教学大赛圆满举办

石家庄职业技术学院贺会敏参赛队获第一

本报讯(记者蔡丽)在高校云集、高手林立的2017年全国职业院校信息化教学大赛上,由贺会敏、曹侃、曲莉娜三位教师组成的石家庄职业技术学院参赛队一路过关斩将闯入总决赛,又凭借主讲人现场操作熟练、答辩准确严谨,一举获得全国高职组信息化实训教学大赛(“零件尺寸测量”)总决赛第一名的突出成绩,实现了河北省这一名次零的突破,响亮了学校名声,为河北省争得了荣誉。

据了解,贺会敏、曹侃、曲莉娜三位教师的信息化实训教学参赛项目是“零件尺寸测量”。他们为了优化设计思路,把好的想法付诸实践,从参加省赛的初稿到国赛上交的视频,教学设计和说课稿修改了几十次,包括空间的构建、操作的过程、细节的把控,力求尽善尽美。决赛前夕,大家总是在孩子睡着以后接着讨论问题,不知不觉就到了凌晨,每天只睡几个小时成为那段时期的常态。“今后,学院将进一步巩固信息化教学大赛成果,营造善用教育信息技术改进教学的氛围,深入推动学院教育教学的改革与创新,为学院优质校建设增光添彩。”该院教务处处长邵英秀表示。

■供图/石家庄职业技术学院

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布