日期查询:2018年01月03日
省第六人民医院

免费为孤寡老人进行精神残疾评定

本报讯(记者陈雪通讯员赵向辉)日前,在河北省涞源县胜利幸福院,河北省第六人民医院两名精神科专家免费为精神障碍患者进行精神残疾评定。

据悉,涞源县胜利幸福院是涞源县白石口村村民张胜利自筹资金建设,并坚持免费赡养孤寡老人20年,已去世老人150余名,目前尚有70余人入住,其中多名精神障碍患者,且行动不便,张胜利向河北省第六人民医院求助,希望上门服务,给患者进行精神残疾品评定,享受国家相关政策。河北省第六人民医院接到求助信息后,组织两名资深精神科专家前往,而且不收取任何费用。最终,经过核实患者身份、量表评定等环节,有6名患者符合精神残疾标准。

首个京津冀

妇女儿童保健专科联盟成立

本报讯(记者王海霞 通讯员辛琳)日前,由石家庄市妇产医院、北京妇产医院和天津市中心妇产科医院共同打造的“京津冀妇女与儿童保健专科联盟”签约揭牌仪式在北京妇产医院举行。

据悉,“京津冀妇女与儿童保健专科联盟”作为首个京津冀医疗联盟,开启了京津冀妇儿专科医疗联合发展的先河,以实现区域内妇儿医疗保健机构间的优势互补、互利共赢、共同发展的目标,为华北地区妇女儿童提供更加优质的医疗保健服务。

联盟成立后,来石家庄市妇产医院就诊的患者,足不出户即可享受京津顶级医疗资源。同时,石家庄市妇产医院将加强与北京、天津三甲医院在医疗技术、人才培养、科研教学等方面的交流,为百姓提供更加优质、安全、便捷、有效的医疗服务。

河北省残疾人福利基金会

省内两家医院设立康复之家

本报讯(记者陈雪)为进一步改善我省残疾人、老年人的康复和保健条件,近日,“周林频谱集善康复之家”河北项目捐赠仪式在石家庄举行。通过中国残疾人福利基金会,河北省获赠14台价值20万元的设备,并将在石家庄市第一医院、沧州黄骅康复医院设立“周林频谱集善康复之家”。

据悉,“周林频谱集善康复之家”是中国残疾人福利基金会在全国推行的公益项目之一,公司向中国残疾人福利基金会捐赠了总价值200万元的康复设备和资金,用于在北京、河北、上海等全国12个省市的医院和康复机构,旨在让残疾人体验科技健康,改善残疾人的康复和保健条件。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布