日期查询:2018年01月04日

民政部处罚两社团违规设分支机构

据民政部网站消息,近日,民政部对中国建筑学会、中华文化促进会违规设立分支机构的行为作出警告的行政处罚。

经查,中国建筑学会存在在分支机构建筑材料分会下再设分支机构“墙体保温材料及应用技术专业委员会”,在分支机构室内设计分会下再设“继续教育委员会”等分支机构的违法行为;中华文化促进会存在在分支机构传统文化委员会下再设分支机构“旗袍联合会”的违法行为。

民政部指出,上述行为违反了《社会团体登记管理条例》第十七条第一款和《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》关于社会团体不得在分支机构、代表机构下再设分支机构、代表机构的规定。依据《社会团体登记管理条例》规定,民政部对两社团作出警告的行政处罚,责令其撤销违规设立的分支机构,并要求其在今后的工作中进一步加强对分支机构的规范和管理,切实依法依规开展各项活动。 ■文/中新

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布