日期查询:2018年01月04日

省会9条主干道新增公交专用道

本报讯(记者耿硕)“体育大街最外侧车道改成了黄色车道,私家车不知道还能不能行驶。”昨天,省会的王先生途经体育大街时,看到刚刚施划的黄色标线,为避免被罚,选择不占这条车道。记者昨日从石家庄市公安局交管局了解到,省会主城区正在9条主干道增设公交专用道,共90.1公里。

据石家庄市公安局交管局规划设施大队相关负责人介绍,本次在主城区9条主干道施划的公交专用道分别是:中山路(西三环——新元高速桥)、和平路(体育大街——东二环)、槐安路(西三环——天山大街)、谈固大街(南二环——北二环)、建华大街(石栾路——槐中路、和平路——体育大街)、体育大街(裕翔街——子龙大桥)、中华大街(新石南路——和平路)、裕翔街(体育大街——南三环)、石栾路(裕翔街——南三环)。目前,体育大街、和平路、谈固大街、中山路等4条街道已开始施工,预计20日前全部完工。

至于何时正式启用,是时段专用还是全天候专用,是全程专用还是路口专用,右转车辆怎么办,电子监控设备怎么配备,违法车辆如何处罚等,石家庄市公安局交管局将在启动前统一发布。 ■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布