日期查询:2018年01月04日
2017年,石家庄线下消费什么增长最快?

奶茶、KTV、“宠物消费”成新增长点

2017年,无论是线上“双11”、“双12”,还是借势新零售概念在线下引发的行业变革,线上线下市场都显示了新的活力。3日,阿里旗下的本地生活服务平台发布2017消费数据盘点。记者从口碑河北了解到,2017年,在线下使用口碑消费的地区中,上海以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,石家庄排名第25,与去年相比排名提前了4位。

超市、地方菜、快餐仍是消费重地

从口碑统计数据看,在石家庄,传统的超市、地方菜、快餐仍是线下消费总额排行前三的行业。

口碑河北数据分析原因时称,便利店在口碑和支付宝平台产生的交易增速很快,对比2016年增长了1倍。除了移动支付在便利店场景的普及之外,便利店数量的增加和用户消费习惯变化也是一个重要因素。

口碑平台数据显示,从2016年到2017年,石家庄平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。尽管同样的产品在便利店的售价一般会比大卖场要高出三成,消费者仍愿意为便利买单。

奶茶、迷你KTV、宠物消费交易额暴增

与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下的消费体验也朝着多元化方向发展。据数据显示,2017年,石家庄的奶茶、迷你KTV和宠物消费,交易笔数和平均交易额暴增。

从口碑平台的总体消费数据看,2017年,奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类目里的最火单品之一。在石家庄,奶茶的消费趋势更为明显,据数据显示,石家庄人平均每个人的年度奶茶花费达到39元。而全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,仅比中式快餐低了10%。

此外,作为石家庄市民最重要的消费娱乐项目:KTV,在2017年也出现明显增长,不少商家布局的迷你KTV消费额出现4倍左右的增长。口碑平台数据显示,石家庄的口碑用户单次在迷你KTV的平均消费约在16元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在179元左右。

2017年,石家庄另一项消费暴增惹人关注:在宠物身上投入越来越多的财力。石家庄人带爱宠到宠物医院或宠物店平均每次要花掉227元。要知道,石家庄人在美容院的平均消费也不过是257元。“宠物消费”成了线下市场新的增长点。 ■文/本报记者黄亮

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布