日期查询:2018年01月04日

石家庄桥西法院聘请家事审判心理咨询师

2017年12月28日,石家庄桥西法院举行家事审判心理咨询师聘任仪式,正式聘任石家庄市第六医院心理咨询科孙鑫医生,为该院家事纠纷多元化解心理咨询师。这是桥西法院扎实推进家事审判改革的又一重要举措,对于妥善化解家事纠纷,构建平等、文明、和谐的家庭关系,保障当事人的合法权益将起到积极推动作用。

聘任仪式上,桥西法院副院长张向荣介绍了家事审判的机制以及特点,重点阐述了如何在审判中引入心理干预机制,以及对案件当事人进行心理疏导的成功案例。

随后,孙鑫医生以《沟通那些事儿》为题,从心理咨询案例入手,结合自身多年心理咨询经验,对家事专业审判法庭的法官们进行了如何与当事人进行沟通的讲座。

讲座中,针对案件大幅上升、法官办案持续增大的情况,孙鑫医生“一对一”地问诊法官,提供心理咨询,帮助法官有效宣泄和舒缓工作、生活中产生的不良情绪,促进了法官身心健康。

据介绍,在今后的家事案件审理过程中,桥西法院将根据案情需要,适时邀请心理咨询师介入家事案件调解,运用其专业优势,帮助当事人缓解内心压力,疏导心理障碍,修复家庭成员情感,及时化解双方矛盾纠纷,构建和谐家庭关系。 ■文/本报记者李媛■供图/石家庄市桥西区法院

由河北省委政法委与《河北青年报》联合开办,旨在展现政法风采,普及法律常识、宣传法治精神、提供法律服务。

投稿邮箱:hbqnbfzhb@163.com

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布