日期查询:2018年01月04日

《这样写出好故事》

作者:﹙美﹚詹姆斯·斯科特·贝尔

译者:苏雅薇

出版社:湖南文艺出版社

写作是这个时代最好的投资,但怎么写能让更多人在这个注意力争夺的年代看到你,是每个学习写作的人都需要解决的问题。詹姆斯·斯科特·贝尔是美国的畅销书作家,出版过20余部小说,2000年克里斯蒂小说奖得主,《图书馆周刊》赞其为“悬疑大师”。他用自己亲身的经历告诉大家,创作不是天才的专属,任何人都可以学会写作,只要你按他在书中教你的勤加练习。

卡夫卡说:“我们应该只读那些会咬人和蜇人的书。”读者或观众喜欢一本小说、一幕戏的原因只有一个:好故事。希望从故事中寻获不同的经验,不同于每日所见的事物。情节和结构是好故事的基础,而好情节背后有玄机,好结构有自己的秘密,激发创意也有各种各样的方法。在书里,作者不讲复杂的理论,只讲实用的操作,你可以理解并立刻运用。作者结合历代经典与当代畅销小说的情节,解析写好故事的技巧和规则,每章节最后提供练习题,供读者巩固和练习。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布