日期查询:2018年01月04日

黔东南亲子行你想要的这儿都有

北方的雪花开始飞舞,南国的细雨打湿花蕊,一个在北方裹着袄,一个在南国裙儿飘,祖国这么大,岂能不转转。寒假来临,您是否盼望一场温暖的邂逅?这个寒假,本报独家打造了黔东南亲子行,邀您共赴一场赏景儿、科普、非遗的亲子探索之旅!

穿越时空 走进秦时发式汉时装的时代

带着孩子去旅行......让我们知道地球之大,永远有着与我们截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。

贵州之“美”一眼万年。黔东南亲子行的第一站将带大家走进中国最美的地方——黄果树大瀑布。这里被世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外。

第二站走进岜沙苗寨,这里至今仍保留了古老而原始的生活方式,佩带火枪(岜沙持枪获得公安机关特别批准)、镰刀剃头、祭拜古树等古老的生活习俗。寨内木楼古朴简单;四周密林环绕,村民全系秦时发式汉时装,衣着方式原始,发式奇特,仿佛来到了陶渊明的“世外桃源”。

探秘世界上最大单口径射电望远镜——FAST

黔东南亲子行第三站将带孩子们去探秘世界天眼。天眼,到底有多牛?它,大国重器,苍穹之眼,直径有500米,面积等于30个足球场,是世界上最大的单口径射电望远镜!据悉,我们国家的天眼将在未来20~30年保持世界一流设备的地位。

喜欢探索天文的你还等什么,让我们在这里开始探索宇宙深处的奥秘吧!大家还可以在这里参加漫步月球、观测星空等天文体验。

爱在大山深处——来一场民族间的联谊

这里的生活,对于我们生活在城市里的人们来说,陌生而神秘。

在城市和山区经济差距日益增大的今天,两地儿童呈现出两级化的生活状态,一面是富足、安逸,一面是贫苦、努力……不同环境下生长的花儿们,会碰撞出怎样的火花呢?

在这里,我们可以为少数民族的小朋友们带一份小礼物,奉献一份爱心,来一场民族之间的联谊。当然,在给予对方的同时,自己也会有非同一般的收获。

我们将走进中国古法造纸之乡——石桥,体验古法造纸,感受古代四大发明的温度。还可以学习非物质文化遗产——传统蜡染,自己动手做一件作品,亲手体验中国的民族手艺。 ■文/朱会芳■活动时间:2月6日-12日

■招募对象:6-14岁的中小学生及家长■报名电话:0311-87706787\\\\13831180521(微信同号)■QQ交流群:363100398

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布